Monthly Archives: 7 月, 2018

服務設計
By
寫下一個分號:早產兒出院準備服務

我在場域觀察中,早產兒父母的衛教資訊雖然充足,但是爸爸媽媽出院前能夠聽進去的真的很少,即使有專業的醫生叮嚀,但是早產兒父母資訊管道真的太多,最後我發現,能夠一次聽進去的資訊,並不是因為內容清楚有公信力,而是這個資訊是誰給的。只有同是早產兒父母的資訊,才有聽一次馬上接受的魔力。

設計
設計思考 — 從小眾走向大眾

隨著設計思考從小眾走向大眾,代表著越來越多的人對設計思考有興趣,覺得它值得學習;他們之中的許多人也許從未上過正式的設計思考課程,也許只是在網路媒體中自學;人們在生活上及工作中使用設計思考時會遇到什麼問題呢?設計思考適用於各行各業嗎?行業間又有哪些不同或相同的地方呢?若設計思考在未來將無處不在,那design thinking這個詞,有一天是否也會obsolete,終將過時而不復存在了?

洞察
By
準備一場跨領域分享的思路:2018 Agile Summit

敏捷開發的組織精神,主要是營造一個扁平去中心化的自組織,每一個人都應該對組織主動貢獻心力,這也包含了對於產品功能的決斷上。本著用戶體驗的精神,任何關於解法的討論,都必須回到真實的生活情境,如果直接進行功能面的討論,很有可能會產生一個現象:任何的意見都是個人經驗的投射,而非來自使用者需求。在沒有用戶研究的情況下,至少,我們要能夠知道一個真實用戶的使用情境,即使是周遭親友也可以,每個開發成員都應該這麼做,提出真實的情境會形成有效的功能討論,所以每個團隊成員都應該在日常生活中,對周遭人事物保持關心,就有機會觀察到自己產品服務的使用情境。