Monthly Archives: 7 月, 2016

Featured
By
解決酪農業4大痛點,鮮乳坊這樣募資600萬

面對酪農業的困境,鮮乳坊成為消費者跟酪農之間的橋樑,其運作模式為:找飼養管理優良的酪農牧場→產出生乳→送交合格的代工廠製作滅菌、裝瓶→消費者在網路、實體店訂購→鮮乳坊自建物流系統,宅配直送地點→完成每一次公平交易。目前營收比例,B2C營收3成、B2B非典型通路4成,典型通路(例如安永鮮物、天和鮮物)3成。

Featured
By
英國最紅建築團隊Assemble 從廢棄加油站帶動城市空間改造

一群劍橋大學剛畢業的年輕人,從改造廢棄加油站開始,到發展為18人團隊,再到拿下英國藝術大獎「透納獎(Turner Prize)」,每個案子都結合居民、志工,將別人眼裡的老髒舊,變成想像不到的新地標。團隊裡面沒有建築大師,只有建築系、歷史系、哲學系與英文系畢業的學生,沒有人完成過一棟完整建物!

Featured
By
2016年不能不知的15個Mobile UX事實與洞察

使用者平均每月使用27個App,其中6~10個App為每週使用。平均每使用手機8分鐘,就有7分鐘在使用App。人們平均每月花費40個小時在App上。使用App逾半數的時間都在滑同一個App,常用的前三個App佔使用時間的80%。最驚人的是,本月的Pokémon GO已經打破了App每日活躍用戶的紀錄,達到2,100萬人,超越Candy Crush在2013年的2,000萬人。

工作坊
By
8個作品 體現2106年人機互動未來感

「OpenHCI 人機互動工作坊:超覺未來 Gitopia」將假想時空設定在90年後,也就是2106年,原以為在這樣的假設下,學員們會構思出超級英雄電影中才會看到的「超級科技」,結果並非如此,取而代之的是更多人與人之間的互動與關懷,這樣的走向或許是要提醒活在當代的我們要放下手中的「高科技」產品,多與周遭的親友互動;若就作品的本質面思考,學員們確實是將洞察力發揮地淋漓盡致,以解決未來可能發生的問題。

Featured
By
如何透過導入設計思考 重塑組織新文化

設計思考著重於創造性與感性層次,嘗試能在前端多探索、多鳥瞰,以便以洞察根本問題,並從中爬梳脈絡理路,建構全局策略觀點,透過這樣切入路徑,最終找到適切的創新解決方案,如同世界知名創新顧問公司IDEO執行長Tim Brown所說:「設計思考是以人為本的設計精神與方法,考慮人的需求、行為,並兼顧科技或商業可行性。」

Featured
By
邁向UX之路,你需要帶上的人類學專業力

未經解讀的線索,就如同一團未知迷霧,不具任何價值,而人類學專業,讓研究員能在深入充滿雜訊的現場,仍能冷靜從容且不遺漏的掌握關鍵線索,如同福爾摩斯般,能從一根隨地掉落的羽毛,梳理整個情境互動,這就是人類學訓練,所能UX從業者創造的額外價值。

Featured
By
無法靠經驗回答的問題,那就看數據吧!

具體分析驗證的結果,去評估有沒有達到最初定義的那三個目標,適時放棄或是改變策略,作為下個版本的需求驅動。至於速度,從自己企業內部的資源現況,去定義最適合自己的節奏就行,只是速度越快,越快能確定是不是做白工,這是一種成本意識!

Featured
By
VIDE聊天室:Design in Tech Report 2016科技中的設計

陳:未來,企業需求的人才不只專精於設計,而是可將設計應用在商業或是科技上的多方位人才,設計人才也需具備如商業上的思考邏輯能力,或是科技方面的基礎編程能力等等。
唐:當公司轉向關注用戶體驗的同時,就會發現用戶體驗人才的嚴重不足,很難透過傳統的招聘方式補足,所以併購就成為一個獲取有經驗團隊的主要方式。